пенсионное

Абзэндр
по грязи в стареньких калошах
дорогой к городу брела
в руках две сумки тяжка ноша
на рынок двигалась она
пенсионерка из колхоза
всю жизнь трудилась день деньской
ей государство положило
грошовой пенсии покой
на эти деньги хлеб не купишь
что бы его есть каждый день
такой вот государство кукишь
ей подарило чтоб не лень
ей было старой вновь и вновь
копатся во земле без меры
и что на ней взрастёт продать
что бы прожить голодно серой