Слабые сильные

Аннетт-Аннетт
Пусть судьба – это лишь совпадение,
Череда из нечаянных встреч;
А вся жизнь, утверждают, мгновение...
Надо их научиться беречь.
Но с другой стороны, мысли – прошлое.
Мы ведь сильные – смотрим вперед.
Все вокруг – это только прохожие.
Мы иллюзию жизни живем.

На задворках изменчивой памяти,
На запыленных полках сердец,
Мы закроем от всех наши слабости
И решительно скроем рубец,
Что остался как напоминание:
"Сильный я, но любовь не снесу"...
Ведь конец предрешен был заранее
В этом глупом, жестоком бою:
Между гордостью с предубеждением
И любовью наивной...одной...
Чувства бились с простым заблуждением,
Разум громко ругался с душой.
Разнесли все, смели, затоптали
И заставили сердце молчать.
И душа в самолжи затерялась.
Тишина воцарилась опять.

И вот так, ослепленный победой,
Разум четко старается жить,
Называет любовь полным бредом,
И боится себя обнажить.

Но однажды, как в фильме, нечаянно,
Через годы, Его позабыв,
Вновь встречаешь, впадаешь в отчаянье,
И душа заболит, как нарыв.
Вспомнишь все, и забыть не получится
Боль и холод от брошенных слов.
Разум маяться будет и мучиться
От нахлынувших мыслей-оков.
И стоишь перед Ним снова слабая,
Словно встреча, как годы назад,
И сказать захотелось: "ждала тебя",
Но ему и намека не дашь
Распознать в тебе вновь неуверенность –
Всё, напротив, с тобой хорошо
Без него ты забыла потерянность
И летаешь теперь высоко.

Только там, высоко, как же холодно!
Без любви, без тепла, БЕЗ НЕГО.
И дешевым все кажется золото.
Но не должен он знать ничего.
Ведь куда вероятней отказ получить,
Чем услышать в ответ: "я люблю".
Просто легче все мысли СЕЙЧАС убить,
Чем потом погубить жизнь свою...