Свобода - значит умирать

Антон Смехов
Пора наверно отпусить на волю птицу.
Усталый взмах крыла. И все. Конец.
Не будет больше сердце ею биться,
Тревожно замирать... И как птенец

Отчаянно искать родную душу,
Рискуя раньше времени в полет.
Пора наверно... Только что-то душит,
Кусочком льда в груди моей встает.

Лети! Ну что же ты, родная?
Лети! Свобода - дар, как не принять?
Лети... Мне жаль... Я тоже знаю...
Я знаю, что свобода - значит умирать.