Песня о маленьком черном чертике

Спупендайк Омар
Когда возвращаешся поздно,
И день одевается в черное,
Сквозь дождь и оконные слезы
Приходит маленький чертик.

Маленький черный чертик,
Выпьем бутылочку эля,
Ну что ты сегодня черного
Мне и другим сделал?

Чертик закурит устало,
Дует, прикрой-ка двери...
Плохо, что очень мало
Черному цвету верят.

Маленький черный чертик,
Гость мой ночной непрошенный,
Ну что же хорошего в черном,
В черном что же хорошего?

Он усмехнется, а впрочем,
Люди не многое знают,
Добрые черны ночи,
Белые снеги - тают...

Я вот, как видишь, чертик,
А ничего, не плачут,
Самое чистое - черное,
Сколько его не пачкай.

Выпьем всю ночь до капли,
Что нам с тобой рассветы!
Черти, ты знаешь, не так ли,
Пьяницы. И поэты.