Советскому солдату!

Ольга Магдич
Двадцать первый век идет вперед
За спиной и войны, марши
Дни победы и восторг
За тебя солдат Советский
Мы так гордо зрим на Свет.
Да, делов мы натворили...,
Что тут скажешь передел
И в стране, в умах и в сердце
И во всех делах Земных.
Разве важно кто ты... 
Русский, украинец иль еврей
Родина позвала и сказала
Долг, солдат, мне свой отдай.
И шинель накинув молодой солдат,
Сапогами ноги растирая в кровь,
Дошагал он до Берлина
И свободу нам принес, любовь!
Победив чуму земную
Скинул свастику навек
Так они тогда решили
Миру - мир, победа - Человек!
И за тех солдат мы рюмку подымаем
Пусть искрится в ней вино
Жизнь они нам подарили
Больше пол столетья...
И не так давно.