Не плачь

Николай Свирский
В душе припорошеный холод,
Лежит прошлогодним снегом.
А в сердце озябшем довод,
Продрогшим звучит оберЕгом:

Не трогать и не тревожить!
А кто подайдет играя,
Без всякого - уничтожить,
Пощады в душе не зная.

От счастья, остались стружки,
А в сердце, от них занозы.
На носике милом веснушки,
В глазах от обиды слезы.

Не плачь, все пройдет, родная,
Звенеть будет радость звонко,
Не стоит, прошу дорогая,
Моя младшАЯ сестренка.