2009 Всем поэтам и не поэтам

Арина Обыкновенная
Не могу скрыть свое удивление,
Хоть стихи я пишу много лет –
В мое сердце закралось сомнение,
Так поэт я, иль все ж не поэт?

Кто поэтом сейчас называется,
За награды, а может грехи?
Не поэты ведь тоже влюбляются
И возлюбленным пишут стихи.

Но поэтам предписаны правила,
Учат нас, как строку рифмовать!
А цензура нам рамки поставила –
Что красиво, о чем нам писать…

Говорят, есть поэтская этика,
И мужской слог, и женский есть слог…
Но а в чем же стиха энергетика,
Где та нить, что дарует нам Бог?

Кто-то ямбом, хореем пытается
Непременно свой стих подравнять,
Кто-то вечно за рифмой гоняется,
А зачем? Он не в силах понять.

Кто-то, в поиске рифмы умаявшись,
В словарях подбирает куплет,
Ну а кто-то, в рифмовке отчаявшись,
Молча красит стихи в белый цвет.

Пишут «Рифма – смысл стихотворения,
Всю глагольную надо сменить»
Но не пишут, как в миг вдохновения
Это музе своей объяснить.

Други! Бросьте же эту обузу!
В этих званиях смысл небольшой…
Если в сердце пригрели вы музу,
Так пишите без правил, душой!

Теми правилами и запретами
Кто-то бредит уже много лет.
И за это венчают поэтами...
Вот по этому, я – не поэт.

2009