Мой город

Трошин Борис Александрович
В этом городе я,
Словно рыба в воде.
Хорошо ли мне здесь
Или плохо...
Этот город меня
Не оставил в беде,
Когда цвёл я как
Палочка Коха.
Этот город меня
Растопил и согрел.
Пусть не сразу,
Но стало теплее.
С этим городом я
И мужал и старел
Никогда ни о чём
Не жалея.
Город светлых тонов,
Город белых одежд.
Мой единственный,
Правильный город.
В нём мой труд приближал
Исполнение надежд
И за это он трижды мне
Дорог. 
Этот город я чту.
Он и поле и кров.
По утрам упиваюсь озоном.
И пока он цветёт,
Буду сердцем здоров,
И мычать как бизон
Под Кобзона.