Снизу... вниз

Дарья Умярова
Снизу доносится «кхе-кхе»,
И на секунду жизнь замирает.
Пальцы в меду, а рот в молоке,
Только зараза не отступает.

Стол завалился на правый бок –
Это к земле притянули склянки.
Что, интересно, думает Бог?
Гляньте, допрыгались две засранки?

А за стеной молотком «бум-бум»,
Словно в мозги забивают гвоздик.
-Где продается беззвучный шум?
-Там, под ковром из несмятых гвоздик.
 
Мылю тарелки, а мыло в глаз
Все норовит непременно впрыгнуть.
Скоро в театре новый показ,
Так что до мая нельзя погибнуть.
 
Так что до мая нельзя рыдать,
Лопать нельзя и нельзя срываться.
Знаете, мне надоело врать
И, как в игрушки, в людей играться.

Где-то меж ребер «тук-тук», «тук-тук»,
Но нет тебе никакого дела.
Этот глухой монотонный звук,
Помнишь, задаром отдать хотела?

Если снежинки падают вверх,
Дети кричат им восторженно бис,
Но оказалось, что я из тех,
Кто непременно падает вниз…