Льют дожди

Трошин Борис Александрович
Льют дожди очумело над Россиею белой.
Над полями и пашнями. Над делами вчерашними.
Льют дожди как из лейки от Пружан до Вилейки,
От Узды до Глубокого, до Днепра синеокого.

Облака стынут хмарой. Облака как отары.
"Овцы" выгрызли начисто, всё каракуля качество.
Это качество лютое, обернётся валютою
И торговою сделкою, суть подачкою мелкою.

Мы накормлены байками и тюремными пайками.
Спекулянтами злостными, тунеядцами взрослыми.
Мы накормлены папами, их могучими "лапами"
И Парижскими модами, и с трибун "бутербродами".

Льют дожди оголтелые над монголоотеллами.
Над лесами, над долами, над вождями бесполыми.
Дождь без страха полощет нашу Красную площадь.
Смотрят  окна и ставни, слепо,  в мокрые камни.

От границ до столицы отмокают зарницы.
Мокнут крыши и двери. Мокнут люди и звери.
Льют дожди как из лейки от Пружан до Вилейки …
А на башнях сияние и овечек заклание.