Россия

Трошин Борис Александрович
На свете нет тебя красивей.
Поёт душа в моей груди.
Возьми меня с собой Россия
В свои просторы уведи.
Под шорох трав, листвы дрожанье
Я припаду к твоим стопам.
Я, за тобою, с обожаньем,
Хожу влюблённый по пятам.
Россия, Мать! Сестра. Подруга…
Россия – Бог. Россия – свет!
От Заполярья и до Буга
С тобой прошёл и вот я, дед.

На свете нет тебя красивей.
Болею русской красотой.
Среди других, одна Россия
Слывёт воистину святой.
В своём неброском одеянии
Стоит незыблемо века.
Примите руку, россияне !
Будь в помощь вам моя рука.
Дождя нахлынувшие струи
Омоют твой священный лик.
Россия силы нам дарует.
С той силой всяк народ велик.
Я жму горячие ладони.
Ловлю доверчивый твой взгляд .
В твоих глазах вся нечисть тонет.
В твоих устах бессилен яд.
Поёт душа в груди широкой.
Небес колышется шатёр.
Дарю России синеокой
Любви негаснущий костёр.