Роженица

Трошин Борис Александрович
Земля как женщина потела.
Из разогретой глубины
По капиллярам её тела
Сочились капельки весны.
Она уже не принимала
Излишней влаги и вода
Бежала тёмной массой талой
К изгибам старого пруда.

Приятен дух земли пахучей.
Не городской тяжёлый смрад.
Дух перегноя в прелых кучах
И чистый, выбеленный сад.
Клубится пар. Жирны отвалы.
В них блеск рабочего ножа.
За мотоблоком дед усталый.
Как конь. Рычаг - его вожжа.

Остановись на миг мгновение!
Своей рукой коснусь земли.
Картина жизни сотворения
Земного счастья и любви.

Путь борозды не бесконечен.
Но бульбу нужно посадить.
Вожжа оттягивает плечи…
Земле, как женщине, родить.