Девушка-Кошка Песня белого коня

Иг Финн
Из серии `Принцесса-Кошка`


0.
Серо-голубые, с патиной, глаза,
Нежною весною плачет бирюза…
Не сбегай в окошко,
Не криви душой!
Маленькая Кошка,
Ставшая большой…
………………………………………
1.
В старом замке сидит у окошка
Вечно юная Девушка-Кошка,
Вечно юная Девушка-Кошка
В старом замке сидит у окошка…

Вспоминает Кошка о Кэти:
- Нет её милее на свете!
- Нет её милее на свете!
Вспоминает Кошка о Кэти…

На столе …хрустальные слёзы:
Соловья замёрзшие грёзы,
Два пера и …листик берёзы…
На столе …хрустальные …слёзы.

Вся в царапинах юная Кэтти:
Тихо в замке, одна на планете
Вся в царапинах юная Кэтти,
Тихо в замке, одна на планете…

И ни фрейлин, ни прислуги:
Только тени, её слуги,
Только тени, её слуги
…И ни фрейлин, ни прислуги.

Смотрит Девушка в окошко:
На свободе  …бродит Кошка…
На свободе  …бродит Кошка,
…Смотрит Девушка в окошко.

Никому не подчинилась,
Что же с нею приключилось???
Что же с нею приключилось…
…Никому не подчинилась!

Самый вольный в мире зверь:
Хочешь верь или не верь…
Хочешь верь или не верь…,
Самый вольный в мире зверь!

И ни фрейлин, ни прислуги:
Только тени, её слуги,
Только тени, её слуги
…И ни фрейлин, ни прислуги…

2.
В незнакомый мир зверей
Лишь туда открыта дверь.
Лишь туда открыта дверь,
Нет Свободы у зверей….

Бродит Кошка, умер мир,
И враньё летит на пир…
Вороньё летит на пир:
Бродит Кошка, умер мир…

Среди непонятых проклятий
От безысходности заклятий…
От безысходностью заклятий
Среди непонятых проклятий

Никому не подчинилась,
И Свободою упилась,
Никому не подчинилась,
А Свободы не напилась…

3.
Вечерами у окошка
На компьютер смотрит Кошка.
На компьютер смотрит Кошка
Вечерами у окошка…

Вечерами у окна
Вечность целую …одна.
Вечность целую …одна
Вечерами у окна…

Лишь она сидит одна
Вечерами у окна…
Вечерами у окна
Лишь она сидит одна.

Грезят сумерки прохладой,
Что ж ещё для Счастья надо?
Что ж ещё для Воли надо?
Грезят сумерки прохладой…

Обнимает темнота
Несвободную кота…
На свободную кота
Наступает темнота…

Всем известно, что и Кошка
Вольна только понарошку.
Вольна только понарошку,
Всем известно, даже Кошка…

4.
У волшебного окошка
Лунной ночью …воет Кошка.
Лунной ночью …воет Кошка
У волшебного окошка…

У любимого окошка
О Любви вздыхает Кошка...
О Любви вздыхает Кошка
У любимого окошка.

Вольны только понарошку…
Юны девушки, да кошки.
Юны девушки, да кошки
Вольны только понарошку…

У любимого окна
Лишь она сидит одна,
Вечность целую …одна
У любимого окна…

 19.12.2008

Черная патина – это оксид меди
с различными примесями.
Зеленая патина – это гидроксид меди
с различными примесями.
Однако не всегда с патиной
следует бороться, как, если
например, - это оттенок это Ваших глаз:))