Путь наверх

Трошин Борис Александрович
Путь наверх не так уж труден.
 Только груз словарный скуден.
Да, характер – ураган.
Да язык, как ятаган.
Вот и рвусь впритык к науке,
Чтоб болтаться: руки в брюки.
               
И не тратиться потенцией.
А прослыть с интеллигенцией.
Интеллекта нынче много
И туда одна дорога
Сквозь застолье и запой…
Доберёшься – хвост трубой!