При белом свете дня...

Трошин Борис Александрович
При белом свете дня
Взгляните на меня.
Сварливый, неконтактный, бесталанный.
И нет  в душе коня
С повадками огня,
Чтоб сквозь огонь пронёс меня буланый.
Желания во мне
Меняются в цене,
То дёшевы, то просто недоступны.
Слоняюсь по стране
С котомкой на спине
Имуществом не броским, и не крупным.
Я в люди уходил,
Я души изводил ,
Я в землю забивал себя как сваю.
Я из последних сил
Траву в снегу косил,
А нынче свои руки умываю.
По рекам и морям
По тюрьмам, лагерям,
По истомлённым жаждою колодцам,
Улыбчив и упрям,
Я падал в сотни ям
Но продолжал и падая бороться.
Играют пастораль.
В ней лживая мораль.
Пастушка с пастухом на перепутье.
Им небо как вуаль.
И смотрит мимо вдаль
Моя душа исполненная жути.