Мираж

Трошин Борис Александрович
Ты идёшь по берегу вразвалочку,
Мечется во след тебе прибой.
Сказочная, нежная русалочка,
Может быть, возьмёшь меня с собой.
Синяя волна меня поднимет
Я, солёный сделаю глоток.
Пусть твоя рука меня обнимет
Прикоснётся розовый роток.
Мне любовь-соломинка, спасение.
За любовь-соломинку держусь.
Мне твоя улыбка – воскресение.
Выходи за старого! Не трусь.
Только растворилась незамеченной
В белой пене, в тёмной глубине.
Сказкой нерассказанной, невстреченной.
Силы всколыхнувшая во мне.