Раскатилось

Трошин Борис Александрович
Раскатилось и ахнуло!
Потемнело в глазах.
Частым бисером сахарным
Разразилась гроза.

Я ладони подставил
Как свои закрома.
А в природе нет правил,
Вместо лета зима.

Не весна и не осень.
То ли град, толь потоп.
В небе изредка просинь,
Как вишнёвый сироп.

Видно лето украдено,
Белый сахар вокруг.
Тают бусинки градинок
От тепла моих рук.

Всё равно я счастливый
В сладкой дрёме любви.
Жгутся росы крапивой,
Струйкой пар от земли.

Ветер тучи разгонит
Солнце вытеснит тьму.
А я нежнось в ладонях
В новый век протяну.