Богатые тоже плачут монолог

Вячеслав Иванович Репин
БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ
(монолог)
Я беден был, теперь богат,
Случилось всё само собою.
Домой иду как в райский сад,
Нет только крыльев за спиною.
Меня встречают как царя,
Как бога и как фаворита,
И, между нами говоря,
Со мной любая дверь открыта.
За мной охрана ходит следом,
Не отпуская ни на шаг,
Супруга потчует обедом
И пухнет словно на дрожжах.
Мне всё доступно: заграница,
Машины, дачи, Интернет,
Но если в памяти порыться,
То кажется чего - то нет.
С женою сплю из чувства долга,
Она молчит, и я молчу.
И от охраны мало толку-
Порою страшно. Жить хочу.
Детей не вижу месяцами,
А бультерьера сам боюсь.
И если строго между нами,
Всё брошу, а сейчас напьюсь!