***

Люся Щукина
Печальный мим выходит на арену!
Грустит и плачет, хотя должен веселить.
Раз должен веселить, давай замену!
И сквозь горючи слёзы себя бить
И издеваться над собою станет.
Хотя зачем вся эта грусть, скитанья?
Разве не он, вчерашний Казанова,
Недавно мчался на харлее новом?
Не он за честь красавиц заступался?
Потом упал и обознался.
Печальный мим своих историй
Не смог бы разом перечесть.
Он переплыл, когда-то море.
Забыл, когда-то свою месть.
И вот теперь, печальным мимом
В квартире грязной, холостой,
Наш старый мим, герой картины,
Сидит, забывший обо всём...