Навеянное Рубцовым

Лев Корешков
Я уплыву на пароходе,
Потом поеду на подводе,
Потом ещё на чем-то вроде,
Потом верхом, потом пешком
Пройду по волоку с мешком-
И буду жить в своём народе.
              Н. Рубцов.
Я уплыву на пароходе,
Потом поеду на подводе,
По берегу реки пройдусь
И в детство милое вернусь.

Я в дом войду, где лавки длинны,
Кровать и бабкины перины,
Комод, со слониками горка
И в нижнем ящике махорка.
Крепчайший дедов самосад
Который я курил и сам.

Напротив двери – угол Бога.
С иконы смотрит очень строго.
Лампада вечная горит
И нам смеяться не велит.
На Волгу, как всегда  сбегу
К друзьям, что ждут на берегу.

Я уплыву на пароходе
Где по бортам два колеса
И пристань каждых два часа,
Родных и близких голоса.