Сказочный сон

Людмила Щербакова 2
  За день очень я устала.
  Прилегла и задремала.
  Сон окутывал глаза.
  Не нашла б я слов сказать:
  по какой я шла тропинке.
  На ветвях сверкали льдинки.
  И увидев те алмазы,
  я забыла о всем сразу.
  Снег слепил глаза и вот,
  вижу дед ко мне идет.
  На плече несет мешок.
  В руке палка-посошок.
  А в мешке видать подарки.
  День у деда будет жаркий.
  Скоро будет Новый Год.
  Что он людям принесет?
  Этого сказать не может
  ни директор,ни прохожий.
  Только знает вся семья-
  буду радоваться я.
  Ведь в канун Нового Года
  ждали моего прихода.
  Родилась я в декабре.
  Снег кружился во дворе.
  Каждый год в мой День Рожденья,
  получая наслажденье,
  Дед Мороз идет дозором
  и у нас он будет скоро.
  Постучит в окно тихонько
  и помашет нам легонько.
  Пошевелит красным носом,
  бородою потрясет.
  Хоть и не Старик Хоттабыч,
  но подарки принесет.