Случайная встреча

Шура-Саша Петров Вторая Страница
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Мне тоскливо. Мне тоскливо, Мне тоскливо.
Разлетается о стену фужер.
Сдую грусть с души, как пену с пива.
Не пойду душиться в «Англетер».
- Вам налево?
- Да налево.
-Мне направо.
Обману тоску и буду прав.
Эта тетка так меня достала,
Что в кого-нибудь я сделаю пиф-паф!
- Столик занят?
- Я одна.
- Я сяду рядом.
Почему такие грустные глаза?
Я грущу, но душу шоколадом
Залепил, чтоб не текла слеза.
- Нет его?
       - Да нет.
- Но нас же двое!
Я Адам, ты Ева, не грусти.
Извини, что тронул за живое.
Все пройдет. Все это глупости.
Эй, гарсон! Братишка, сделай так,
Чтоб на стол слетелись голубЯ!
Поколдуй, хороший, ты же маг.
И цветы. Надеюсь на тебя.
- Ты студентка?
Хорошо.
И я учусь.
Ученик я, видимо, плохой.
Жизнь – учитель, навевая грусть,
Все оценки выставляет сединой.
- Улыбнись.
Все мило.
Вот цветы.
Что тоска – морщины на лице.
Счас шампанским окропим мечты.
Грусть издохнет мухою цеце.
Ты смеешься.
Молодец.
Я очень рад!
Ты сегодня мне нужна, как кровь ножу!
А сегодня ночью звездопад…
Что случилось?
Он пришел…
Я ухожу.
      
1995 г.