Тюльпан

Виктор Фесенко
                Фильшиной Т. Н.
Наследный принц
               в семье цветов:
Бутон на стебле  льнущем горне,
Кортеж   литых   его   листов
И сочный   луковичный  корень,

Пергамент  чудных  лепестков,
Тычинок стать, злащённый пестик
Иной  красавице  невесте –
Смущает взор, волнует кровь...

Его задор, его манеры,
         уж никого не удивит,–
Найдут покой  в венцах Венеры*,
Как символ –
             Царственной любви!
* Олицетворение замужней женщины