Человеку, снова давшему мне возможность летать

Екатерина Божко
Крылья - в помойку, разбитое сердце - в бокал,
Сверху - текилы и льда, чтобы боль притупить,
Носом уткнуться в какой-то веселый журнал,
И беззаботную жизнь, как всегда, сочинить:

Что все хорошо, и ни боли, ни страха в груди,
И от тоски не захочется выть на луну,
Что так будет проще - ты будешь, как прежде, один,
И ночь за окном будет снова дарить тишину.

А небо мерцает, да только уже не взлететь,
Уже не поймать лучик самой далекой звезды.
И лишь остается сидеть у окна в темноте
И слушать медлительно-режущий звон пустоты.

Прости. Я же сердце разбила, конечно, сама,
И крылья сломала, упав на бетон с облаков.
Тропинку к тебе заметает искусно зима;
Ликует бумага от вновь прилетевших стихов.

Спасибо...