Звезда

Игорь Красиков
                ЗВЕЗДА 
          
             Так далека! Но свет твой виден всеже
             На небосклоне темно-голубом...
             И в глубине пруда сверкает тоже,
             И в окнах отразился серебром.

             Какой же тайный, внутренний источник
             Родил в тебе брилиантовый костер?
             Ты как особый, составной кусочек
             В мозаике блистающих сестер!

             Ты знаешь в чем твое предназначенье,
             В чем дивного творенья божья суть!
             -Поэту, ты источник вдохновенья;
             Заблудшему - указываешь путь;

             Гадателям ты голову морочишь;
             Влюбленным - их секреты выдаешь;
             В ладошки упадешь кому захочешь
             И также, безмятежно ускользнешь.

             Но главное, своим волшебным блеском
             В душе людей - тепло рождаешь ты.
             И на земле, порой, в обличье женском
             -Святой источник красоты!

                29 января 2003