Дионисий. Елена Павлова Из Хайфы

Стихоремесленный Цех
Из Бадахшана через Гоби и Арал
Купцы везли чудесный лазурит.
Для фресок Дионисий покупал
Его за золото и... отделял пирит.

Как лепа глазу эта охра, киноварь, -
Лишь в "царской водке" гоже растворять! –
И Ферапонтов монастырь совсем как встарь
Лазурно-алым вызвался сиять.

Под фресками, в дорожном облаченьи,
Вся от благоговения дрожа,
Паломница, сползая на колени,
На киноварный молится пожар.


16.02.09.



© Copyright: Елена Павлова Из Хайфы, 2009
Свидетельство о публикации №1902163534