Песнь о любви

Игорь Красиков
                ПЕСНЬ О ЛЮБВИ

             Песнь не первая, не последняя
             -О любви поёт целый свет.
             И хотя любви древо древнее,
             Всех свежей её нежный цвет.

             Всё соцветье любви ранимое,
             Что прекрасней прекрасных снов,
             Воплотилось в тебе, любимая
             И приятно волнует кровь.

             Аромат такой, пьяно-радостный,
             Тёплый, ласковый, тянет грудь
             И под деревом этим сладостным
             Мне, красивая, не уснуть.

             Не уснуть мне, не заворочаться,
             Не забыться в самом себе,
             Когда сердцем прижаться хочется
             Ко всему, что дано тебе.

             Когда губы сухие, жаркие,
             Ждут нектара твоих цветов
             -Я слова подбираю яркие,
             Чтоб пролиться он был готов.

             Как хочу я напиться досыта,
             Томной радости не жалей!
             -Поцелуями с нежным шопотом
             На уста на мои пролей...

             Говорят, что любовь обманчива.
             Говорят -"Её сладость -Яд!"
             И не верить, внушал мне вкрадчиво
             Из под сердца какой-то гад...

             Но, я верю тебе, любимая.
             Без тебя моя стынет кровь.
             Я цветочки твои ранимые
             Вновь и вновь воспевать готов!

                28.10.2004г.