Утреннее размышление о жизни...

Юлия Лисс
Не слагаются слова в рифмы,
Я ищу поэзии тонкой...
Я когда-нибудь буду юной,
Я когда-нибудь буду звонкой.

Месяц робко обнял небо,
И уткнулся в него рогом...
Жизнь похожа на киноленту,
Режиссерами в ней - мы с Богом.

Я - несобранная мозаика,
Недовышитая картина...
Мне все кажется - я с истиной за руку,
А на деле - вокруг да мимо.

По хрустальному боку бокала,
Гладко падают капельки жизни,
Как там древние говорили,
Может, правда, "veritas in vino"?

Чувства снова диктуют мыслям,
Я меж ними - снова судьею...
Бесконечный вопрос о смысле
Предначертан мне, видно, судьбою...

Пусть слагаются слова в рифмы,
Пусть поэзия будет тонкой...
Я когда-нибудь буду юной,
Я когда-нибудь буду звонкой.