Без Души

Светлана Оболонкова
Ты спросишь, где  душа?
А я скажу, похоронила.
Ты спросишь, разве не нужна?
Я как  дитя её хранила.

Я запирала плотно окна,
Что б ветер грозный не продул,
Считала слезы,так что взмокла
Ждала что б, наконец уснул.

Срывала искорки-надежды,
А утром чай несла в кровать,
Рядила в яркие одежды,
А ты ругаешь меня, мать.

Несла ей лучшие дары,
 И Книги,фильмы,  да и сказки,
Спасала её от хандры,
И грела  дома теплой лаской.

Но видимо ей нужно что-то,
Чего я дать и не смогла,
А может быть ей нужен кто-то,
Что б  она снова  ожила.