Зеркало души

Игорь Красиков
ЗЕРКАЛО ДУШИ

Нам открываются глубины
В глазах, как в зеркале души.
Так, чист и светел взгляд невинный,
Виновный - спрятать взгляд спешит.
Глаза точнее, в краткий миг
Благодарят, иль укоряют.
Лишь по глазам про то читают,
Что передать не смог язык.
Читают в них печаль и грусть,
Любви святое вдохновение
И страх, тревогу, и сомнение,
И гнев, и ненависть, но пусть...
Слеза, в простой молитве Богу,
Омоет помутневший взор,
Стерев и слабость и позор,
К душе твоей открыв дорогу.

                25.04.08г.