Если глаз не смыкать до утра

Виктор Кудинов
Если глаз не смыкать до утра
Можно вернуться в ночи во вчера,
Вернуться назад к Медвежьей в Крыму
На многие годы незримо тому.
Вернуться в напротив сидящей глаза,
Читать в них любовь, читать в них себя,
Взять руку в свою и линии судеб
Читать по ладоням, что в будущем будет.
И шарф Айседоры увидеть в шкафу,..
Летящий за ней – Млечный путь - на ветру.

Но не сказать,
Не окрикнуть,
Не вскрикнуть!..
Лишь в настоящем
И в будущем прошлом
Тихонько, прячась, обронить слезу:
«Гори, звезда моя, не падай …» читать тебе на берегу.
Смотреть: не падают ли звёзды, -
Желанье скромное предугадать –
Обнять за вздрогнувшие плечи? -
Взобраться на чужой балкон
По отвергающей стене,
Сдирая на ладонях кожу,
Что б к изголовью утром – розы,
Ворвавшись в чей-то дивный сон,
С запиской о вечерней встрече…

Вернуться в утро -
Чашку кофе,
Сказать: до вечера, пока.
И окунуться в зарево
С трамваем,
Летящего из утра в вечер:
Мне в завтра, в полночь,
Как всегда.

             Виктор Кудинов

19 февраля 2009 года