Такая вот жизнь...

Таня Пономарева
Такая вот жизнь...
И что ты с ней, собственно, сделаешь, право!
Печальный таджик,
Метущий горячечный город стоглавый,

Газетный киоск,
И свист электрички, бегущей навстречу,
И капает воск
За Ваше спасенье поставленной свечки.

Я чаю налью,
И выпадут точками нотные знаки,
И песню свою
Расскажут глаза одичавшей собаки,

И ветром шальным
Сорвет окоем обезумевшей ночи,
Мы, право, больны!
Мы, право, больны недержанием строчек!

Мы - мокрый проспект,
И свет фонарей, озаряющих вечер,
Мы - призрачный след,
На стенах отметины черной картечи,

Мы - ветер вдали,
Мы - повод для выспренно-чувственной страсти.
Мы - солнечный блик,
С собой уносящий предчувствие счастья.