Облик вождя

Трошин Борис Александрович
В дохе из меха скунса. и сам рыжеволос;
Считался в детстве трусом, совсем почти не рос.
Строптивый, неконтактный, не помнящий родства,
Но мыслящий абстрактно противуестества.
На целую Вселенную был почему-то зол.
Вёл жизнь обыкновенную, не голоден, не гол.
Был с богом не согласен, советам не внимал.
Он очень был опасен, он сладострастно лгал.
Коль нужно, пресмыкался и каялся в грехах.
Не рос, но возвышался, не в радость нам, но в страх.
Вот он уже во френче, откормлен и усат.
"Победами"  увенчан, и  телом волосат.
Он жил – не ошибался. Других в грехах винил.
Тогда лишь улыбался, когда друзей казнил.
Крутой, самодовольный, он вовсе не больной.
Над Родиной безвольной стоял стопой стальной.
Брит, тщательно в цирюльне. Не выходил на дождь.
Зверёк породы куньей, страны – любимый вождь.