Я ухожу

Виктория Анастасьевская
Я умираю, нет, не телом -
Кричит и рвет моя душа.
Я рушу мир свой скорбью белой,
Чтоб не страдать, быстрей, спеша.

Сжигаю внутреннее царство,
Что долго так, любовь храня,
Берёг от глаз судьбы коварства,
Свет одиночеством творя.

Нет больше сил желать спасенья,
Нет сил бороться за себя,
За место, где весь яд сомнений
Разбавлен счастьем бытия.

Я ухожу, я умираю.
Чтоб, духа храм испепеля,
Стать тем, каким, прекрасно знаю,
Хотели б видеть вы меня.