Несколько дней. Про Егора

Серова Татьяна
                Светлой памяти Егора Летова

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Несколько дней плевали с крыши наугад
И хохотали до упаду, дурачьё.
Искали, кто ещё на глупости богат,
Да не нашли - вот незадача, ё-моё...

Несколько дней ловили в зареве закат,
На пир горой слетались птицы-воробьи.
Скажите пуле, что никто не виноват
И что сегодня в этом доме - все свои.

Несколько дней - уже до неба не достать
И не отмерить семь шагов за горизонт.
Простор открыт, а значит, будем привыкать -
Это второй уже особый наш резон.

Несколько дней - ну, дайте время потянуть,
Чтобы словцом покрепче двинул в тишину
Кто собирал меня в далёкий нудный путь,
Кто провожал меня на мир, как на войну.

Несколько дней - а в небе первая звезда.
Да зашибись, какое небо за окном!
А в те края ещё никто не опоздал -
Вот только как бы их оставить на потом?

                2009 г.