Слава пьяным дуракам

Трошин Борис Александрович
Рано утром, спозаранку, оторвав себя от пьянки,
Сунув голову в ушат / чтобы булькало в ушах /
Прокляв пьяную икоту, едут люди на работу.
А чуть позже мимо дома на толчок у гастронома
/ хоть в кармане не гроша, но ведь требует душа./
Злее всякой саранчи собираются бичи.

От восхода до захода, день-деньской торчат у входа.
Чёт не чёт – переучёт, остальные дни в зачёт.
Люди в выборе вольны. Все хоть чем-нибудь больны.
Я открою свой боржом. Я их выше этажом.
Я бутылки не сдаю. Государству продаю.
Нищий – значит безработный. Самый, самый беззаботный.

Беззаботные толпой семенят на водопой.
За детиною детина… дождь ли слякоть – всё едино.
Всем судьбы не избежать. Так ли этак – всем лежать.
Ходит, бродит, ноги врозь. Человек – слоновья кость.
Тридцать лет, а дашь с полсотни. Псом глядит из подворотни .
Сжухли плечи в пиджаке. Всё оставил в кабаке.
Что молва ему, что честь… Сам в хомут желает влезть.
Обижая обезьяну говорит, общаясь спьяну:
Не хватило мол, звена. Оттого и не пьяна. –

Через горлышко на свет видим мы итоги лет.
Алкоголик в призму донца видит гаснущее солнце.
Ходит чарка по рукам...
Слава пьяным дуракам!