Посвящение друзьям

Димитрий Милославский
Мои друзья расправили
На спинах крылья белые,
Миг расставанья справили,
Круг надо мною сделали.
Смотрел я обессиленно,
Как улетают прочь они:
Сперва - белея крыльями,
Потом - чернея точками.

Как тягостно теснение
Всех в памяти хранящихся
Разлук без объяснения
И встреч не состоявшихся.
А вспомнишь - не опомниться,
А кликнешь - не аукнется.
Лишь ветер в двери вломится,
Да дождь в окошко стукнется...

Друзья мои любимые,
Судьбою окрыленные,
Теперь уже незримые,
Знакомые с пеленок мне!
Ютясь под ветхой кровлею,
Я над свечой потухшею
Крою надежду новую
Из лоскутков минувшего.