Котёнок

Виталий Филенко
Кто-то выбросил котенка,
Как ненадобную вещь.
Он мяучит громко-громко,
Видно очень хочет есть.
Только что, еще вчера,
С ним играла детвора,
Рядом была мама- кошка,
Спал он в стареньком лукошке.
Был и нужным и любимым,
Теперь всеми он гонимый.

Во дворе ужасный холод,
И к тому же мучит голод,
Да и страшно одному
Пережить ночную тьму.
Окружает все чужое
Незнакомое такое,
Где-то что-то дребезжит,
Он от страха весь дрожит
И совсем не понимает,
Почему котят бросают.

Мы возьмем его с собою,
Дома мы его отмоем,
Вытрем насухо, притом
Молока дадим потом.
Сделаем ему кроватку,
Спать в ней будет очень сладко.
И не будет он тужить,
С нами котик будет жить.

*****