Почему?

Михаил Гребенщиков
Уж не знаю, что и как,
Вроде, я себе не враг,
Отчего ж вокруг меня
Столько злобы?
Я ни взад и ни вперёд,
Словно рыба, бьюсь об лёд
Да в полымя из огня,
Выжить чтобы!

Нету зависти во мне
К забугорной стороне -
Всё моё всегда при мне,
В чём же дело?
Почему же, как больной,
По земле бреду большой,
Как же много за душой
Наболело...

На скрещении дорог
Я не грешник и не бог,
Неразумен, как щенок,
В землю носом!
Мне под семьдесят уже,
Я в душевном неглиже,
Сколько боли на душе
И вопросов...