В ближайший супермаркет за...

Алекс-Алекс
В ближайший супермаркет за...
В дырявом брюхе китоборца
Патронов хватит за глаза,
Не помешает пару порций...
Выскакивает друг Гаврош
В ночи почти ветхозаветной,
Нет у него мечты победной,
И крутится волчком, как грош,
А дети с ним. Теперь куда?
В дыму пороховое знамя,
Пробитое осколком льда.
Вперед, товарищи, за нами
Одна из мировых столиц,
С мильонным населеньем город
С бульонным кубиком, с цветком
В петлице, скоро, очень скоро,
Бегом, товарищи, бегом!