Я научился

Мария Ефремкина
Я научился прикасаться сердцем
К своим, чужим, здоровым и больным.
К богатым, бедным, правильным, невеждам -
Ко всем, с кем разделяю этот мир.
Я научился думать по-другому:
За каждого отдельно и за всех.
Невыносимо мне чужое горе,
Но также мне невыносим чужой успех.
Черствело сердце от прикосновений,
Душа переполнялась пустотой
И Разум становился на колени
«-Постой! Не трогай!
Я прошу постой!»
Но наш максимализм нас убивает
Толкает вниз, а кажется вперед
И мало тех, понять кто успевает,
Как хрупок под ногами первый лед.

Я научился прикасаться сердцем,
 Но никому я этим не помог.