остывает песок

Мария Ефремкина
Остывает песок.
Остывает вода.
На большой горизонт
Наползает луна.
Закрываю глаза
И пытаюсь уснуть,
Мир фантазий ума
Открывает мне путь.

Кем мне быть в этом сне -
Полном света и грез?
Мрака, слов, суеты,
Фантастических проз?
Как найти здесь себя
И успеть быть собой,
Если есть полчаса,
А потом вдруг домой,
Где уже…

Полон солнца песок.
Теплой стала вода.
За большой горизонт закатилась луна.