люди

Мария Ефремкина
Люди рождаются.
Люди встречаются.
Люди влюбляются
И удивляются-
Как же мы долго ходили кругами
Вот наконец-то и встретились  с вами.

Люди меняются.
Люди ругаются.
Маются, маются
И разбегаются.
Бьются сердца
И посуда,
И льются
Слезы ручьями.
Дожди проливные
Смоют следы, что оставлены ими.

Люди скучают,
Живут в том, что было
Сны все из прошлого-
Зачем им иные?
Люди звонят,
Пишут письма,
Читают-
Годы, как свечка
Все тают и тают.
Водоворот закрутил,
Завертел,
Вырваться можно - желания нет.

Люди встречаются,
Жмутся в объятьях.
Голые спины,
Мятые платья.
Опыт, бесспорно, приходит с годами,
Все между строк,
Между жизнью,
И нами.