Коротенький размышлизм

Елена Малиевская Обухова
Ничтожны помыслы и страсти,
В сравненье с вечностью-рекой,
Она уносит все напасти,
И боль и страх, даря покой.

Но не спешит бросаться в реку,
Ни богатей, ни нищий-голь,
Привычка  жить для человека,
Как для пропойцы алкоголь.