Кошачья тема

Виктор Депардье
Да , к стати , у меня несчастье -
на медне схоронил кота :(
Он был пушисто-чёрной масти ,
не хулиганил никогда !
Мы были с ним давно знакомы
и я тоскую по нему .
... и днём , и ночью кот учёный
калякал что то , не пойму ...
Он не нуждался даже в ласке ,
а сам мурлыкал , да урчал -
рассказывал ,наверно сказки ,
а может быть стихи читал !
Жаль , что его стихотворенья
я разобрать так и не смог .
И в Рай , без всякого сомненья
его пошлёт кошачий Бог !