Друг

Мария Антоновна Смирнова
Во исцеление
           душевных ран
да будет друг
             нам на дорогу дан,
да будет дан 
          не сразу
                и не вдруг,
а в наших бедах выстоявший друг.
Как делят люди
              хлеб или вино -
пусть он разделит всё,
                что нам дано.
Смеясь и плача,
            восторгаясь,
                злясь,
пусть он во всём,
               что есть,
                поддержит нас.
Когда же дух наш прянет в небеса -
пусть друг тогда
               закроет нам глаза.
А чтобы был он -
             только и всего
должны мы быть
             похожи
                на него.
Во исцеление
           душевных ран
да будет
        друг
             нам на дорогу дан!


1977.