Вешняя песня

Александр Найданов
Нам, вдвоём, грустить веселей,
Выпив чашу вешнего дня!
Лейся солнце, милая пей
Этот свет и слушай меня:
Не осины листья дрожат,
Так глаза твои зелены...
И не лебеди то кружАт -
Руки белые сплетены!!!

То ли свет берёз ослепил?
То ли от тебя, я ослеп?
Никого я так не любил,
Пусть смешон и может нелеп:
Ведь не ягоды по весне-
Губы твои спелые пью...
Ничего не встретил вкусней
Ни в одном далёком краю.

Нет, не флейта это – ручей
Звонко, по-ребячьему пел!
Берестинки милых плечей
Отыскать всегда я  хотел.
Да, вдвоём грустить веселей,
Выпив чашу вешнего дня!
Лейся солнце! Милая пей
Этот свет и помни меня!