Чужие обиды

Amsterdam
Иногда так просто написать слова.
Наш пустынный остров замела молва.
Нам ли ждать веселья, солнца, миражей.
Налетай, кто смелый, на огонь печей.
Налетай, рви срочно крылья в небеса.
Пусть надежда точно пыль несет в глаза.
За столом - писатель, за ошибкой - плач:
Кто-то здесь каратель, кто-то там палач.
Мы шепнем несмело о чужих в полку.
Только вот в чем дело - вся страна в снегу.
Только вот в чем правда, мы все знаем тут:
На чужих обидах долго не живут.