Бабье лето

Александр Найданов
               


Кончилось лето, но осень щедра:
Бронза листвы, паутин мишура!
Мишура...!

Радостно мне; я - богат до утра,
Месяц на землю плеснул серебра!
До утра...!

Неугасимые камешки звёзд
Переливаются в листьях берёз!
Капли рос...!

Дети затихли, уснула жена.
Что же не спится тебе старина?
Тишина...!

Небо на сильных плечах приподняв,
Белый туман убаюкал меня...,
Всё поняв...!

Ты разбуди меня раньше чуть-чуть.
Хочется спать и на зорьку взглянуть!
Хоть чуть-чуть...!

Как хорошо в чистом золоте дня:
Солнце целует, и дали манЯт!
Не виня, не виня!Ни тебя, ни меня не виня!