Большая вода

Александр Найданов
               

С тобою мы,
давно не одноклассники.
Давным-давно...
Мы, даже позабыли имена...
Я, помню лишь:
ты чертишь мелом классики,
А мне – смешно...
И я смотрю из школьного окна...

Моя весна!

Там, по весне
в садах, как диво – дивное
Цветёт сирень,
Черёмухи радушной островки...
А мы с тобой
и пустырю крапивному
На целый день
Безмерно были рады чудаки!

Чудаки!

На облучке реки –
закат малиновый
Да, горизонт...
Ах, где ты
первозданная страна?!
Никто из нас не бредит именинами...
Какой резон?
Коротенькая жизнь всего одна!

Наша жизнь!

И, только лишь,
весна пригреет ласково,
Любви года
Ручьями с гор вернутся и тогда
Пусть, как всегда,
сойдут снега, придёт вода,
Придёт вода!
Придёт большая вешняя вода!